社科网首页|客户端|官方微博|报刊投稿|邮箱 中国社会科学网
新闻动态

第六届中国文化发展论坛在湖北大学举行

第六届中国文化发展论坛在湖北大学举行 

  9月7日,第六届中国文化发展论坛在湖北大学举行。 

  推动社会主义文化繁荣兴盛 

  中共湖北省委宣传部副部长刘爱国,湖北省社会科学界联合会党组书记喻立平,湖北大学党委书记尚钢,教育部长江学者特聘教授、高等人文研究院院长江畅教授参加开幕式。 

  尚钢在开幕式致辞中说,新中国成立70年来,湖北大学自觉承担文化传承创新的历史使命,在人文社会科学领域尤其是文化发展研究方面积累了丰厚的历史积淀和研究传统。未来,湖北大学将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,担负起新的文化使命,进一步加强与哲学社会科学界的交流与合作,不忘初心,牢记使命,在实践创造中进行文化创造,在历史进步中实现文化进步,为社会主义文化强国建设的伟大实践贡献力量与智慧。 

  喻立平代表湖北省社会科学界联合会对会议的召开表示祝贺。他说,在未来推进社会主义现代化、推进中华民族伟大复兴的进程中,如何认识“文化逻辑”的内涵,发挥其潜移默化的作用,对增强我们的文化自觉、文化自信十分重要。他希望与会专家学者关注相关领域研究,通过认识文化逻辑发挥的重要性去推动现代化的建设。 

  刘爱国在讲话中说,在喜迎新中国成立70周年之际,全国众多知名专家学者聚集一堂,回顾中国文化发展历程,这对于总结中国文化发展的经验、深刻把握内蕴其中的规律,从而不断树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做到不忘本来、开拓未来,推动社会主义文化繁荣兴盛,具有重要意义。湖北是哲学社会科学大省,也是文化大省,面向未来,哲学社会科学工作要为湖北文化强省工作做出贡献,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强推进中国特色社会主义文化建设的紧迫感责任感;二是要着力